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秋の味覚第一弾

こんにちは、山内です。

今年も銀杏の季節ですね。内田橋でもいちょうの木から銀杏の実が落ちてきています。

何を隠そう、私は大のぎんなん好き。

茶わん蒸しが出るとまずはぎんなんの実を探します。

お酒のあてにもぎんなん

串揚げもぎんなん

中華料理にもぎんなん

最近では、あの特有のにおいさえ、大好きなぎんなんをもたらしてくれるありがたい香りに感じられるくらいです。

 

駐車場に車を止めるとそばの並木の根元に転がるオレンジの実。

ほしい・・・

拾っちゃおうか、

拾って持って帰るのは臭いよな

家族の顰蹙買うかな

 

と思っていたら、主人の母が拾って洗って干して、すぐに食べられるようにしてくれました
これで私が食べたい秋の味覚第一弾は完了しました!ありがとうございます!

ちなみに第二弾は栗きんとんです。

 



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